当前位置 >> 二手房 >> 租赁常识 >>

广州市房租上涨之势难挡

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:广州市房租上涨之势难挡 2015-03-25 14:56:15 评论]
[摘要]在房价依然呈现下滑之势的同时,房租上涨的势头却难以阻挡。2月份,全国房租同比上涨2%,自有连 ...

房价依然呈现下滑之势的同时,房租上涨的势头却难以阻挡。2月份,全国房租同比上涨2%,自有连续统计记录以来,住房租金价格已连续上涨45个月。对于租房者来说,这无疑是坏消息。令他们更担心的是,未来很长的时间内,全国房租上涨的步伐不会停止。

通常情况下,一手房价是房租的基础,缘何2014年和2015年年初一手房价的下滑,未能阻止房租上升的势头?原因在于,房租和一手房价之间的比值与正常值背离得太长时间了,在市场之力下,扭曲的比值总会得到修正,现在房租的上涨,是对这种背离的比值进行的修正。

在正常情况下,租金与一手房价之间的比值应该在5%~6%之间,但中国房租就算连续上涨了45个月,其比值仍非常低。广州是一个非常好的例子,外来人口多,租赁需求旺盛,一手房价在一线城市中不算高,但是其住宅租金回报也只是2%~3%左右。至于其他一线城市,其租金回报还不如广州。

不得不说的是,中国住房投资者的经济实力都非常强,很多投资者希望获得的是房价快速上涨的高回报,而不是租金的回报,有些业主为了能卖好价钱,宁愿将投资的住房空置也不放租,这就导致了中国每年盖的住房很多,出租的房源还是比较紧缺的情况出现,几个租客争一套房源的情况不时出现,只要供不应求,价格自然会上升。这种供求局面,也不是短时间所能逆转的。

与此同时,随着一手住房的增加,市场上楼龄更短、素质更高的出租房源也在不断增加,这也会拉高住房租金的整体格局。

                                          广州购房网手机上网 APP

           手机扫一下二维码APP上广州购房网

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:广州市房租上涨之势难挡] [浏览次数: ]
相关文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介