当前位置 >> 装修家居 >> 家居资讯 >>

家居饰品摆设 五大养眼技巧(组图)

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2014-01-10 15:25:45 评论]
家居饰品摆设 五大养眼技巧(组图)

房子装修好了,该选些饰品来装扮一下你的爱家了。怎么样把选购回来的饰品摆得养眼一点呢?五个方面不得不注意。

饰品规格

摆方空间的大小,高度是确定饰品规格的依据。一般来说,摆放饰品的大小和高度是和空间成正比的。

饰品配色

饰品摆放点周围的色彩是确定饰品色彩的依据,常用的方法有两种,一种配和谐色,另一种配对比色。与摆放点较为接近的颜色(同一色系的颜色)为和谐色,比如红色配粉色,白色配灰色。黄色配橙色等。与摆放点对比较强烈的颜色为对比色,比如黑配白,蓝配黄,白配绿等。

陈设搭配

家具的形状是确定饰品形状的依据。常规搭配的是方配方,圆配圆,但如果用的是对比的方式效果更独特,比如红圆配方,横配竖,形状复杂配形状简介等等。

光线组合

摆放位置的光线是确定饰品明暗度的依据,我们通常在光线好的摆放位置,摆放的饰品色彩可以暗一些,光线暗的地方,放色彩明亮点的饰品。

空间组合

摆放空间的功能是确定饰品种类的依据。在这个空间放什么样的饰品,必须考虑这个空间的使用功用,可在餐桌上摆花,摆果,摆酒具,但如果在餐桌上摆人体雕塑,则让人无法接受。广州装饰网

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介