当前位置 >> 装修家居 >> 装修知识 >>

水电施工装修 水电施工知识

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2014-12-28 16:56:47 评论]
水电施工装修 水电施工知识

水电验收已经结束好多天了,现在才有时间整体之前拍下的水电施工的过程,传上来大家看看。

话说我们家敲墙的师傅我虽然没有遇见,但是看后期感觉还是不错的,弄完之后的卫生也做得比较干净,先上几张敲墙的图。


       


       


       


       
当时在现场看着还好,再看看这图片,似乎有点点乱。

水电开槽,似乎也没什么好说的,只记得网上的朋友们强调的,要横平竖直,尽量不要在墙体上开横槽。

看看我们家师傅开的槽吧,感觉还行。


    


    


    


    


    


水电材料到的那天,我去现场验收了下下,其实也不懂,不过看起来还可以,我个人觉得一个装修公司想要做强做大,一定不会再水电材料上做手脚的。


     


     


     


     


     


           


           


           

再来几张水电验收那天的线路图


             


             


             


             


             

相片中的是我们家的项目经理张工和那天来水电验收的监理孙工。

话说水电验收我那天在网上找了一个验收标准,发上来大家一起共享下吧~

水电验收注意事项

1、强电线管走墙,弱电线管走地(或者地面强弱电线管走地,但必须分开300mm以上),水管尽可能走墙,线槽应横平竖直。(验收标准)

2
、暗线敷设必须配管,空心楼板除外(空心楼板用护套线),强弱电不能穿入同一根管内。管内电线应处于宽松状态。(验收标准)

3
、电线管内不得有接头,在水电完工后,所有开关、插座的明露线头必须用绝缘胶布包好,以免发
生触电危险。(作业规范)

4
、安装电源插座时,应左零右相(火),上方为地线。火线进开关,零线进灯头。(验收标准)

5
、同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm。(验收标准)

6
、卫生间插座应为防溅型。(验收标准)

7
、电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1400mm,如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)。(验收标准,作业规范)

8
、照明用电线为1.5BV,插座用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调及特大功率用线为4BV。空调及大功率电器应单独走线。(验收标准)

9
、煤气管(天然气管),必须走明管,不能封死,如需移管必须由燃气公司进行操作。(验收标准,作业规范)

10
、电线管、热水管、煤气管相互间应保持一定距离,不得紧靠。(作业规范)

11
、进水管全部用热水PPR管,下水管用PVC管。冷热水管应左热右冷。(验收标准)

12
、经通水试压(0.8MP/8公斤试压,十分钟压降不大于0.05MP/0.5公斤),所有管道、阀门、接头应无渗水、漏水现象。(验收标准)

13
、施工垃圾要当天袋装并放于指定堆放点,水电工序完成后需清理现场。(作业规范)

14
、水电完工后向业主提供管线照片--设计师提供(刻录光盘)。(作业规范

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介