当前位置 >> 装修家居 >> 装修知识 >>

水电安装知识 装修必备的6大妙招

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2014-12-28 16:58:21 评论]
水电安装知识 装修必备的6大妙招

水电安装在家庭装修中起决定性的作用。如果因为买倒劣质的水管,在使用中可能出现突然爆裂,小则需要换掉整个吊顶,大则水淹大地。电线的质量好坏直接影响到家里电器的使用寿命和安全。若对水电路整改又是一笔大开销。水电安装如此重要,那么,水电安装知识有哪些,包括几个方面?下面土巴兔小编把水电安装知识分为六个步骤进行阐述。

   

水电安装知识 装修必备的6大妙招

  >>>点击图片电话咨询装修公司水电安装价格


  水电安装知识1水管管路开槽

  水管管路开槽:施工方法、先弹线,再开槽。管路开槽按要求必须是平行线与垂直线(如有水电施工图的对照施工图更好)。须平行走线的管路一律控制在60-90厘米高(从地面算起),有水龙头的管路必须垂直。深度控制在4厘米。线槽开好后施工负责人记好开槽管路尺寸、位置。方便以后洁具安装时知道管路的位置。


  【水电安装知识2】水路管道安装

  水路管道安装:用材要求、PPR管、铝塑管。三年前大多数用户买铝塑管,这两年用PPR管用户的比较多。管道又分冷水管与热水管专用。暗藏管道杜绝使用镀锌铁管。

首先,通过水电安装施工图施工人员与业主商量水域位置与使用功能。安排水电师傅排放安装好所有的水龙头及用水位置。如有施工图可根据施工图安排放置。施工图水路功能久缺不到位的,和业主沟通增加水路使用功能。

  

水电安装知识 装修必备的6大妙招

  >>>点击图片申请免费量房


  【水电安装知识3】水路管道检查

  水路管道检查:水路管道检查至关重要,这相关以后的水路安全隐患问题。我们通常用试压的方法做管道检查。试压是管道检查渗漏的方法之一,先用赌头将所有内丝赌死。用压力表打压(家装一般12个压)试水。打压之后检查所有管道所有接头。第二种方法就是上了赌头之后,打开水闸二天二夜,第三天检查所有接头。本人一般采取前面那种方法。


  【水电安装知识4】二次防水

  二次防水:水路管道安装之后,用水泥沙子混合封好卫生间所有线槽。等线槽和地面填渣干后,再次清洗地面与墙面,墙地面水份干了即可做防水,墙面防水最好作一米高。如果厨卫墙背面有家具的墙面,必须做满墙。起到家具防潮作用。地面须填渣的,必须做好防水后填渣。填渣10厘米以上的用水泥沙子干混填渣。

做二次防水地面和墙面要一起做。(在此肯定有朋友要问我,地面进场时已做了一次防水,为什么现在又要做一次)。地面做的在水在水电施工时防水表皮已遭破坏,所以必须和墙面一起再做一次。进场第一次做防水是为了能够确定地面不会漏水。管道安装好之后墙地面再做一次,使地面和墙面能够更有效的防水保障。


水电安装知识 装修必备的6大妙招

  >>>点击查看水电安装材料价格明细


  【水电安装知识5】电线线路开槽

  电线线路开槽:施工负责人在与业主商量好用电功能与要求之后,与电工师傅交底,弹好平行与垂直线开槽。放好开关插座底盒。插座类距地面40厘米开槽,挂式空调插座距地面2.2米开槽,开关距地面1.2—1.4米开槽。开关插座底合安装要弹水平线开槽。厨卫间须根据设计的使用功能进行弹线开槽。


  【水电安装知识6】电线电路布线

  电线电路布线:用材要求、2.5—6平米以上铜芯线、16mm以上线管。布线要求:大部分电工师傅在电路布线中,没有考虑将强电与弱电,开关、空调插座与电器插座分开走线。所以开槽也节省了大批工序。强电与弱电的要求布线在最底限度下相隔30厘米,空调插座专用6平米以上的电线分组,电器插座专用4平米分组,开关2.5平米以上专用分组。

空调线组距地面2米以上走线。电器线组地面走线,开关及照明灯线组墙顶面走线。开关插座底合安装时必须水平垂直,这样使后面的面板安装会更平整。厨房的开关插座须根据厨柜设计的使用功能来布置安装。所有电线路布置好之后,施工负责人记好线路的布置及排放尺寸,这样方便后期各类家居饰品安装。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介