当前位置 >> 装修家居 >> 家居资讯 >>

文竹的作用和功效是什么?

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2015-01-16 11:49:10 评论]
文竹的作用和功效是什么?文竹是一种观赏性的绿色植物,观赏价值很高,种植在室内还可以清洁空气,杀害 ...
文竹是一种观赏性的绿色植物,观赏价值很高,种植在室内还可以清洁空气,杀害细菌,对室内的空气有着调节的作用,除此之外,文竹还有哪些作用呢?一些来欣赏。

文竹的作用和功效:

………………………………………………………………………


1、文竹的作用

………………………………………………………………………

文竹又称云片松、刺天冬、云竹,它属于一种常绿的观叶植物,观赏价值高,为百合科天门冬属植物文竹,文竹的根可以做药,有治疗急性气管炎和止咳作用,具有润肺的功效。以盆栽观叶为主,又为重要切叶材料。



文竹有提高文化修养的说法,而且可以对肝脏有病,精神抑郁,情绪低落的人有一定的调节作用,文竹,在夜间除了能吸收二氧化硫、二氧化氮、氯气等有害气体外,还能分泌出杀灭细菌的气体,减少感冒、伤寒、喉头炎等传染病的发生,对人体的健康是大有好处的。



2、文竹的功效

………………………………………………………………………

文竹的功效和作用有哪些呢?小编继续给大家讲解,文竹味道苦,但良药苦口,它的确有凉血解毒,利尿通淋的功效,其用法是将5-8钱文竹,水煎加冰糖服。如何识别文竹的根呢?

表面黄白色,有深浅不等的皱纹,并有纤细支根。质较柔韧,不易折断,断面黄白色。气微香,味苦。







“结语:文竹的作用除了介绍的之外,它我们还有一些好处,在夜间除了能吸收二氧化硫、二氧化氮、氯气等有害气体外,还能分泌出杀灭细菌的气体,这样减少人体感冒、伤寒、喉头炎等传染病的发生,对我们的生活起到很到的帮助作用。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介