当前位置 >> 装修家居 >> 装修知识 >>

有线电视机顶盒安装步骤

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2015-01-16 17:06:02 评论]
有线电视机顶盒安装步骤 随着数字电视收视的流行,有线电视机顶盒已经成为了必备的电视配套产品,有线 ...

关于有线电视机顶盒安装,熟悉家电的朋友们自己就可以摸索解决,不熟悉的朋友们,则需要参考产品说明书逐步操作,若是上面两个条件都不具备的话,不妨来参照一下编者推出的有线电视机顶盒安装步骤。


推荐阅读】什么是家庭影院   如何刻录DVD光盘   电视棒好用吗   康佳液晶电视怎么样



有线电视机顶盒安装步骤



Step 1.将白色有线电视线一端连接有线电视终端盒另一端连接机顶盒后的射频输入口。


有线电视机顶盒安装注意事项:


(1)有线电视终端盒有TV和FM两个输出口的要连接到TV输出口;


(2)机顶盒后的射频输入口是螺旋状的可用机顶盒配件中的转接头进行转接。


Step 2.用三色头音视频线路将机顶盒和电视机连接起来。一端对照颜色分别插入机顶盒后的音视频输出口,另一端同样方法插入电视机的音视频输入口。


有线电视机顶盒安装注意事项:


(1)电视机的音视频口一般有若干组,分为音视频输入口和音视频输出口,每一组由AV1、AV2、¨¨¨或输入1、输入2¨¨¨标明,三色音视频线要按组插入音视频输入口而不要插入音视频输出口;


(2)音视频线插入哪组输入就使用电视机的哪个视频观看数字电视,比如插入了“输入2”,就将电视机打到AV2上观看数字电视节目。


Step 3.检查智能卡是否已正确放入机顶盒内。智能卡的正确放置方法为:智能卡彩面向上,红箭头向内。机顶盒前面板有一个插卡的接口,将智能卡放置正确就可以了。


Step 4.开启电视和机顶盒电源,使用电视机遥控器上的视频转换键将电视机打到正确的视频上。


有线电视机顶盒安装细节:电视机遥控器的视频转换键一般标为:“AV”或“AV/TV”或“视频”或“电视/视频”或“→⊙”。


Step 5.电视机屏幕上出现机顶盒所播放内容,如果提示需要搜索节目则按照提示或说明书说明搜索节目,然后就可以正常收看了。


以上就是有线电视机顶盒安装的详细步骤,用户可以边参考边安装,相信经过实践,一定可以完成有线电视机顶盒安装过程,然后安心享受美好惬意的视听生活。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介