当前位置 >> 装修家居 >> 装修知识 >>

【水电改造】水电改造注意事项_水电改造

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:水电改造 2015-01-22 11:19:27 评论]
【水电改造】水电改造注意事项_水电改造
水电改造的流程水电改造是指根据装修配置,家庭人口,生活习惯,审美观念对原有开发商使用的水路,电路全部或部分更换的装修工序。...
1 水电改造的流程

点击图片进入下一页>>

木门测量

  1、按照居室设计图和客户具体需求进行水电走向的设计。

  2、工人按走向进行墙面或地面开槽。

  3、埋入管线(包括布线和接好管道)和暗盒。

  4、检测电路,对水路进行试压。

阅读更多
2 水电改造的细节

点击图片进入下一页>>

水电改造的注意事项

  1、水路设计首先要想好与水有关的所有设备,比如:净水器、热水器、厨宝、马桶和洗手盆等,它们的位置、安装方式以及是否需要热水;要提前想好用燃气还是电的热水器,避免临时更换热水器种类,导致水路重复改造;卫生间除了留给洗手盆、马桶、洗衣机等出水口外,最好还接一个出来,以后接水拖地等很方便;

  2、橱柜厂家上门第一次的时候最好把改水的施工师傅约到一起,当面沟通。施工之前楼上要做好防水,确保没有水渗到楼下,再施工。

  3、水路改造完毕要做好打压实验,火工提醒要用打压机打到6到8个大气压,保持30分钟,无渗漏现。打压测试最好有物业在场,能起到监督作用;因为有的装修队会在此环节欺骗业主。

  4、铺完厨卫地砖后应该放水检查,看看地漏排水是否顺畅(以去掉地漏上盖后的排水速度为准,因为大部分深水封地漏都存在排水缓慢的问题);如要封闭多余地漏,一定要将排水管和地漏间的缝隙堵死,防止水流倒溢;

阅读更多
3 水电改造的注意事项

点击图片进入下一页>>

氨污染

  1、进行以上操作时,主要涉及到开槽,这一般是石匠的工作。但如果有切割机,水电工也可以方便地进行。抹平线槽时,又涉及到泥工。所以,从操作工序上是三个工种的交叉作业,如果你是自己装修而不是装修公司,那么要注意协调好他们的交叉作业及相互配合。

  2、电线要正规产品,线管、暗盒一定要阻燃的。因为是隐蔽工程,马虎不得。

  3、水路上,水管也要正规可靠的产品。不管是哪种接管方法,一定要可靠。试压要严格按标准进行。

  4、弱电方面的视频线,一定要芯线较粗的双屏蔽线。电话线、网线也不能马虎。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:水电改造] [浏览次数: ]
相关文章
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介