当前位置 >> 新房中心 >> 法律法规 >>

广州房产新政:第三套住房贷款全面停止

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:广州房产新政 2010-10-27 20:58:35 评论]
广州房产新政:第三套住房贷款全面停止 十一长假过后,各地楼市又迎来又一波重磅调控,广州也不例外, ...

广州房产新政:第三套住房贷款全面停止

十一长假过后,各地楼市又迎来又一波重磅调控,广州也不例外,南都记者日前采访广州和深圳大部分商业银行,均被明确告知第三套及以上房贷已暂停受理,而首套房贷首付也提高至三成。广州一家地产按揭中介总经理对南都记者称,由于各家银行节点认定的时间不同,有以批贷为准,也有以放款为准。由于新规执行并未明确这一点,因此各家银行执行的尺度会有所不一。“但从总行制定执行细则上看,不排除会按放款为准的从严执行标准。”该人士称。

  
由于此前广州地区仅农行、民生银行等个别银行拒绝受理三套房贷,大部分银行自10月1日起正式叫停三套房贷。上述信贷部人士对南都记者表示,由于总行尚未下发新规的实施细则,因此执行的细节尚未明确,不过叫停三套房贷,银行已经在新规颁布后第一时间开始执行。记者从其余银行也得到类似说法。

自9月26日开始,国家接连出台楼市调控的措施,而9月30日央行和银监会联合发布的《中国人民银行、中国银行业监督管理委员会决定完善差别化的住房信贷政策调节和引导住房需求》(简称“新规”)被市场解读为针对房地产需求的新一轮“重磅”调控。

  
尽管新规没有明确执行的时间表,但是首次明确在全国范围内对三套房贷全面叫停、首套房首付三成起、严控消费类贷款用于购房、外地购房禁令等细则都体现出, 国家再次通过抑制购房需求来调控楼市的。有国有商业银行广东省分行信贷部人士对南都记者表示,此前住建部和银监会已开始核查包括广州在内的八个城市银行二 套房政策执行情况,新规的出台属意料之内,但其速度还是令市场所料不及。
[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:广州购房网] [浏览次数: ]
相关文章
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介