当前位置 >> 新房中心 >> 法律法规 >>

暂停高价房预售证还是吹风 业内称首付5成可能性大

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:搜房网 2011-05-03 19:44:45 评论]
搜房网讯 近日有消息称北京、上海、深圳、武汉、成都、西安、沈阳、等地,均传出了政府对房价进行分片 ...

搜房网讯 近日有消息称北京、上海、深圳、武汉、成都、西安、沈阳、等地,均传出了政府对房价进行分片区限制、同时暂停发放高价房预售证的消息。对此,从广州市国土房管局的消息获悉,目前广州尚未暂停发放高价房预售证。

搜房网采访了相关业内人士获悉,目前的的“分区限价”多为吹风,尚未有城市正式实施分区限价。该人士称,目前广州只有增城对楼盘进行了限价,但也是非正式的实施。

合富辉煌的首席分析师黎文江表示,五一后广州楼市将延续目前“外热内冷”的状态,而在政策方面,实行“首次置业首付提至5成”可能性挺大的,目前银行信贷较紧张,提高首付可让更多的人获得房贷机会。黎文江表示,虽然楼市政策一再收紧,但在目前高通胀的预期下,买房还是较好的“抗通胀”方式。

相关新闻

地方政府祭出限价缓兵计 暂停发放高价房预售证 

济南市原定于4月23日开盘的多个高档楼盘,在申办预售证时都被暂停。此消息已得到济南房地产业界多位人士的证实。除了济南外,深圳、西安、沈阳、武汉、成都、北京、上海等地,均传出了政府对房价进行分片区限制、同时暂停发放高价房预售证的消息。

业内人士分析,暂缓发放高价房预售证,免于被定性为高房价典型而遭遇严查,曾经是2010年部分城市私下采取的应对举措。在多个城市公布限价目标后,这一应对举措被越来越多的城市公开采用,成为普遍采取的限价举措。 >>>>>>详细

一线城市楼市回暖 传个人首套房贷将提至五成 

在限购、限价、限贷等一系列楼市政策压力下,一季度我国楼市“高烧”日渐减退。但近日,部分地区楼市开始呈现回暖势头,京沪杭三地尤为突出,成交量环比大幅增长。日前有消息称,银监会可能于5月出台新规,进一步规范并收紧房地产信托业务,以防止房地产金融风险在信托业蔓延;个人首套房贷也可能将首付提高至五成。 >>>>>>详细 

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介