当前位置 >> 新房中心 >> 广州楼市活动 >>

多重利好刺激买家 广州一手公寓成交

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2016-01-28 15:47:28 评论]
多重利好刺激买家投资 广州一手公寓成交分化明显
多项宽松的货币政策和购房政策,极大促进了2015年房地产市场的交易。其中,商业物业投资市场成交数据火热。阳光家缘统计显示,2015年广州全市新建公寓网签27984套,面积达到175.58万平方米,同比上涨32%,创下历史新高。分析认为,随着国家有关新政策的出台,2016年将成为广州公寓市场重要的一年。

  新政策将公寓列入生活服务业

  2015年第四季度,国务院办公厅出台的关于《加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》指出,“积极发展短租公寓、长期 公寓等细分业态”,首次把公寓定性为生活性服务业,并将在税收、融资等方面给予政策支持。

  有业内人士指出,首次把公寓列入生活性服务业,意味着国家将从政策层面鼓励公寓业态的发展,促进公寓市场的规范化、有序化发展,公寓市场有望迎来新的投资热潮。

  公寓市场成交区域分化明显

  数据显示,2015年广州全市新建公寓网签27984套,网签面积175.85万平方米,同比上涨32%;整体网签均价16398元/平方米,同比下跌5%。

  2015年的公寓市场成交当中,区域分化迹象较为明显。番禺、新黄埔两个传统公寓大区保持领先地位并有小幅上升,南沙、花都因若干明星项目集中入市,成交量有较大增幅。中心区的公寓产品因为价格高企,加上经济走弱、商铺写字楼物业投资受影响较大等因素,仅有少量优质公寓项目受买家青睐。

  需要注意的是,按照目前的建设进度,新黄埔的地铁6号线二期、番禺区的地铁7号线一期或将在2016年底开通,这对于投资者来说无疑是较大的利好,也能刺激新黄埔、番禺的公寓成交量上涨。

  产品差异小投资者信赖大品牌

  受限购等政策的影响,近几年公寓产品成为楼市投资的重要风口。尽管目前广州市场上的公寓项目众多,但多为同质化产品,产品的设计以及销售方式都差异性非常小。整体看来,2015年广州公寓市场产品创新不多,类型基本以LOFT、平层为主,无其他产品设计上的亮点呈现。

  从去年的公寓项目成交状况可以发现,在产品同质化严重的市场中,投资者对于公寓项目的品牌认知显得越来越高。从成交的统计情况来看,万达旗下有广州万达文化旅游城、南沙万达广场等多个明星项目成交表现抢眼,而奥园旗下萝岗奥园广场、奥园越时代、奥园城市天地等热门项目成交量均排在区域前列。

  本期汇编,给大家推荐广州新黄埔、番禺两区的热门公寓楼盘。这些项目各有特色,有的带返租、有的总价低、有的是复式单位……网友可根据实际需求,用来作置业参考。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
推荐文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介