当前位置 >> 新房中心 >> 购房百问 >>

2016年房价有下跌的可能吗?

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2016-03-01 16:58:30 评论]
2016年房价有下跌的可能吗?

经过春节短暂的沉寂,楼市终于爆发了!就在二月的最后一个周末,深圳、南京、上海、杭州等地出现连夜抢房景象,连上海某盘推出的352套均价高达8万/平的豪宅都出现“日光”,裹棉被通宵排队、方圆两公里内找不到车位等现象更是不在话下,朋友圈到处是排队买房的场面,更有中介惊呼电话被打爆,25小时不关机!专家认为,近期多地楼市火爆、房价上涨的原因有三点:一是宽松的购房政策使各类购房者在更低的门槛下得以进入楼市,市场交易活跃反过来推动房价上涨。二是局部优质供给开始出现库存规模不足,进一步刺激一二手房价格呈现快速飙升态势。三是受心理预期影响,尤其是在“买涨不买跌”心态下,会有一部分“恐慌心理”存在,进而推高房价的非理性上涨。

“去库存、降房价、为民生,房价过快上涨或者过快下跌,都是不正常的。”“还好每次一线城市房价上涨都没有广州的份!”“我信大炮说的,买不起房是因为自己不够努力,加油吧骚年!”“房子是生活必需品,却在中国卖成了奢侈品。”那么,2016年房价有下跌的可能吗?央视著名经济评论员马光远认为,2016年房价分化的走势会持续,由于负利率和人民币贬值的影响,一线城市和热点城市仍然是财富保值的重要手段,这些地方的房价今年至少还有10%的涨幅。对于一线城市、重点城市以及未来人口流入的城市,现在是买房的最佳时间窗口。马光远还预测,今年的房地产政策肯定比2015年宽松,刺激房地产是政策坚定的选择。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
推荐文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介