当前位置 >> 新房中心 >> 广州买房经 >>

广州女子购房 交完定金发现地址不一

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2016-09-20 10:41:08 评论]
广州女子购房 交完定金发现地址不一

 房产证地址与看房地址不一样?近日,市民余小姐向记者反映,她经中介介绍在荔湾区长寿路看中了一套二手房,交了3万元定金后才发现房产证上的地址与实际看房地址不符。余小姐认为中介隐瞒信息欲退定,最终经过协调,余小姐被退回1万元。

  交完定金发现地址不一

  “8月的时候经过中介推荐,我看中了这里的一套房子,位置和价格都合适,我就决定早些入手了。”近日,余小姐带着记者来到位于荔湾区长寿路通行巷4号的住宅楼前。记者看到,这是一栋9层高的旧楼,早前余小姐看中的房子正是该楼的501房。

  “大约65平方米,118万,这价格在市中心来说挺合理的,房子的采光也不错。”余小姐告诉记者,原以为捡到“宝”的她没考虑太多,随即和业主代理签了合同,交了3万元定金和9000元中介佣金。余小姐称,后来她才发现其中的猫腻:“合同和房产证上的地址都是长寿路通行巷2号501房,跟我看房的地址不一样。”

  记者从附近的街坊口中得知,现时挂着“通行巷4号”门牌的住宅楼于上世纪90年代确为“通行巷2号”,随后门牌号进行了统一变更。“原有的4号和2号对调了,我们办理房产证时就去派出所开了证明,说明这里以前是2号。”街坊徐阿姨说。记者发现,在通行巷4号不远处有一座门牌编号为“通行巷2号”的住宅楼,两楼房屋构造与格局极为相似。

  经协商仅退回部分定金

  由于房产证和房屋合同上的地址与余小姐之前看房子的地址不符,她也不愿奔波办理门牌号变更手续,遂决定要回定金。房产中介工作人员则表示,老城区地址变更比较常见,只要带着房产证和身份证到派出所办理房产证地址变更手续,15个工作日就可以搞定。但余小姐却表示,已对中介失去信任,现在已经没有购置房屋的意愿。

  最终经过协商,余小姐仅拿回1万元定金。她遗憾地表示:“白白损失了2万多元,以后买房一定要看仔细。”

  购房前先查产权信息

  广东格林律师事务所律师田党胜认为,中介没有就地址变更问题尽到提前告知责任。不过,由于余小姐最终是与业主签订房屋买卖合同,而定金也是交予房屋业主的,所以,余小姐如果想要回定金的话,需与业主进行协商。

  田党胜建议市民购买二手房时先到房管局查询一下房屋产权信息,看是否有地址、产权不清晰的情况。在签订正式合同前则应仔细查看合同信息,这样才能避免相关纠纷。

广州购房网手机上网 APP

手机扫一下二维码APP上广州购房网

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
推荐文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介