当前位置 >> 新房中心 >> 广州买房经 >>

广州南沙一手房买房选楼层要考虑哪些因素

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2016-12-21 11:03:27 评论]
广州南沙一手房买房选楼层到底要考虑哪些因素

买房选楼层到底要考虑哪些因素?

   光线:从光线的角度考虑,楼层自然不适宜于太低,低层单位的阳光会被周围的建筑物遮挡。但楼层过高,角度不对,也会影响阳光的照射。
   视野:这一条不必多说,肯定楼层越高视野越好。但是顶层单位太阳直射楼顶,夏天会很热,31层会相对好些。
   噪声:城市的噪音源很多,噪音会影响人体的健康,让人吃不香、睡不着、学习效率降低等。楼层低吸收的噪音就多。但如果低层单位周围有树木、隔音板之类吸收声波的物体,就会好一些。而声音就会向上传,高层单位也不能幸免。一般来说,20层以上的单位噪音影响较小。
   灰尘:一般认为8-10层是扬灰层,灰尘都会悬浮在这个高度,不上不下。其实扬灰层不能一概而论。
   风水:根据五行八卦来说,每个属相都有对应的属性,而每个楼层也都有对应的属性。人应该选择与自己属性相同的楼层居住,有利于自己的工作等。
   高层住宅选房注意事项
   高层住宅买房选楼层可以根据“住宅楼在总层数的1/3以上、2/3以下为较好层次”规则进行选择。高层住宅由于其结构形式与管理功能上具有一定的特殊性,在选择时要注意以下几个方面:
   一、注意户型格局的选择。大多数高层住宅都是采用框架结构形式,往往一层对称布置6~8户,这样就会出现南向房和北向房,有的甚至是只有西向窗户的小居室,再加上有些室内隔墙是现浇混凝土,不能打通,户型格局不易改变。
   二、注意观察景观,尤其是在挑选顶层或较高楼层时,不仅要特别注意朝向景观,还要考虑周边地区未来规划,如果您现在风景不错的窗前还要再建几幢高楼,风景将会被遮挡。
   三、注意整幢楼的总户数与电梯数量,电梯的质量与运行速度也很重要。一般情况下,24层以上住宅都就配备3部电梯。
   四、向发展商咨询楼层的供水、水压、夏季是否会断水等多方面情况。一般高层住宅在顶层都建有水箱,先将水抽到顶层再往下供,使高层住户不会因压力不足用不上水。
   五、高层物业管理不能忽视,尤其是监控保安措施。大楼底层是否设置值班警卫室,是否有保安在楼内巡视。

   六、考虑车位问题。在购房时,即使是目前无车的住户也应做好提前打算,因为未来很有可能车位比房价还贵。

广州购房网手机上网 APP
手机扫一下二维码上APP广州购房网官微
[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
推荐文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介